SIDRAP.FRONTSULSEL.COM—MTsN 2 Sidrap melaksanakan zikir, doa, kultum, buka puasa bersama, dan dilanjutkan dengan salat Magrib berjamaah di aula pertemuan MTsN 2 Sidrap, pada hari Jumat (5/4/24) dalam rangka persiapan Asesmen Madrasah (AM) Tahun Pelajaran 2023-2024, kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala MTsN 2 Sidrap Harsono, S.Pd., M.Pd. dan dihadiri oleh Wakamad, Guru, dan siswa kelas IX MTsN 2 Sidrap.

Kamad Harsono menuturkan bahwa Zikir dan Doa yang dihadiri ratusan siswa kelas IX MTsN 2 Sidrap ini bertujuan untuk memohon kelancaran, kemudahan, dan keberkahan guna menghadapi Asesmen Madrasah (AM) setelah Idul Fitri.

“Dengan acara zikir dan doa bersama ini kita semua berharap agar pelaksanaan Asesmen Madrasah MTsN 2 Sidrap bisa berjalan lancar serta diberi kemudahan dan keberkahan nantinya” ungkap Kamad Harsono.

Agar mendapatkan hasil yang baik Kamad Harsono juga menekankan agar siswa memersiapkan diri dengan baik, dengan banyak belajar dan berdoa agar Asesmen Madrasah yang akan dilaksanakan tanggal 29 April sampai 7 Mei 2024 tersebut diikuti oleh kurang lebih 180 yang duduk dibangku kelas IX.

“Silakan anak-anakku semua belajar bersungguh-sungguh dan jangan lupa berdoa juga di rumah agar bisa mendapatkan hasil yang baik dan memuaskan” tegas Kamad Harsono.