SIDRAP.FRONTSULSEL.COM—Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sidrap, Faizal Sehuddin, mengadakan acara buka puasa bersama di Kecamatan Dua Pitue dengan tema “Rajut Kebersamaan dan Satukan Hati untuk Mencerdaskan Anak Bangsa”.

Kegiatan ini berlangsung di SMPN 1 Dua Pitue Kecamatan Dua Pitue Kab Sidrap pada hari Jumat, 22 Maret 2024. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk berbuka puasa bersama dengan siswa-siswi yang mengikuti pesantren kilat serta menjalin silaturahim dengan semua teman teman dan sahabat sahabat khususnya dalam instansi dinas pendidikan dan dalam kesempatan itu, Faizal Sehuddin menyampaikan pesan agar pesantren ini tidak hanya fokus pada menghapal surah pendek, tetapi lebih penting lagi bagaimana anak-anak dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Korwil Dua Pitue, Suardi, S. Pd, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan Sidrap atas adanya kegiatan buka puasa bersama ini dan kita semua disini berharap agar setelah berbuka puasa, kita dapat melanjutkan dengan melaksanakan shalat Maghrib, Isya, dan tarawih secara berjamaah bersama dengan pak kadis”. Terangnya

Turut hadir dalam acara tersebut Kabid Kebudayaan Dinas Pendidikan Sidrap, Taqwa, pengawas SD-SMP, beberapa kepala sekolah, tenaga pendidik dari TK, SD, dan SMP di Kecamatan Dua Pitue, Ketua PGRI Dua Pitue, Danramil, dan Kapoksek Dua Pitue. Semoga kehadiran mereka semua dalam kegiatan ini dapat mempererat hubungan dan membawa berkah bagi dunia pendidikan di wilayah tersebut.