SIDRAP – Usai pelaksanaan Apel Gelar Pasukan OPS Ketupat Lipu 2023, Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah, S.I.K. bersama Forkopimda serta Para PJU Polres Sidrap melaksanakan patroli skala besar sekaligus meninjau Pos Terpadu, Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Lipu tahun 2023. Senin (17/04/2023). Pagi

Adapun lokasi Peninjauan Pos Pam Ops Ketupat Lipu – 2023 yakni di Pos Terpadu Monumen Ganggawa, Kel. Pangkajene, Kec. Maritengngae, Pos Pelayanan Lawawoi, Kel. Bangkai, Kec. Watang Pulu dan Pos Pengamanan Bambu Runcing, Kel. Rappang, Kec. Panca Rijang.

Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah, S.I.K. dalam keterangannya mengatakan, patroli skala besar bersama Forkopimda dan PJU Polres Sidrap sekaligus peninjauan Pos Terpadu, Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Ops Ketupat Lipu Tahun 2023 ini, untuk mengecek kesiapan siagaan Personil yang bertugas di Pos Terpadu, Pos Pam dan Pos Yan dalam memberikan Pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat yang akan mudik maupun liburan Idul fitri 1444 H/2023 M.

“Peninjauan terhadap Pos Terpadu, Pos Pam dan Pos Yan bersama Forkopimda dan PJU Polres Sidrap kita lakukan untuk mengetahui dan melihat secara langsung situasi Kamtibmas di wilayah hukum polres sidrap menjelang hari raya idul Fitri 1444 H serta mengecek kesiapan siagaan Personil yang bertugas di Pos Pam dan Pos Yan dalam memberikan Pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat yang akan mudik maupun liburan Idul fitri 2022 “, Ungkap Kapolres Sidrap AKBP Erwin Syah, S.I.K.

Tambah Kapolres Sidrap, “ Kepada Petugas yang bertugas di Pos Pam dan Pos Yan baik dari TNI/Polri, Dishub, Sat Pol PP, BPBD maupun Dinas Kesehatan agar melaksanakan tugas pengamanan dan Pelayanan dengan baik, khususnya dalam pengamanan kamseltibcarlantas antisipasi terjadinya kemacetan dengan melaksanakan Patroli Rutin dan jangan lupa tetap jaga kesehatan. “Ujar Erwin.

Kepada petugas gabungan pada Pos Pam dan Pos Yan, jangan lengah dan tetap waspada terutama terhadap gangguan dan serangan teror yang dapat menganggu kamtibmas selama Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444/H ini “, Harap Kapolres Sidrap. (*)