Sidraptimur.com, Jakarta – Polisi membongkar sosok pengemudi belagak koboi jalanan di Tol Dalam Kota kawasan Tomang, Jakarta Barat. Tersangka atas nama David Yulianto (33), bukanlah anggota polisi melainkan pegawai swasta.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Trunoyudo menerangkan, identitas pelaku sesuai dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP). Nama David Yulianto berjenis kelamin laki-laki beralamat di Arco Raya No 6 RT 002 RW 07 Duren Seribu, Bojongsari Kota Depok Jawa Barat.

“Tertulis di KTP berstatus pelajar/mahasiswa dalam keterangan yang bersangkutan merupakan karyawan swasta,” kata dia kepada wartawan, Jumat (5/5/2023).

Trunoyudo menerangkan, kedua orangtua tersangka berlatar belakang wiraswasta.

“Kedua orangtuanya wiraswasta beralamat tadi di Depok baik ayah maupun ibunya,” ujar dia.

Sosok David Yulianto bikin heboh setelah terlibat bersitegang dengan pengemudi taksi online bernama Hendra Hermansyah. Saat itu, tersangka melakukan penganiayaan dan todongkan pistol. Peristiwa itu terjadi di Tol Dalam Kota kawasan Tomang, Jakarta Barat pada 23.26 WIB.

Berbekal rekaman video, tersangka berhasil ditangkap kurang 1×24 jam. Polisi pun memastikan, plat nomor dinas Polri yang dipasang di Mobil Madza tersangka dipalsukan dan bukan dikeluarkan oleh Dirlantas Polda Metro Jaya.
Dikutip dari laman liputan6.com(“)