Sidraptimur.com Sidrap – Musyawarah Daerah (Musda) Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Sidrap akan segera dilaksanakan pada tanggal 20 hingga 21 Mei 2023 di Rappang, Kecamatan Pancarijang, Sidrap.

Dalam Musda ini, peserta yang memenuhi syarat akan memilih 13 calon pemimpin daerah dari kandidat yang tersedia.

Ketua Ranting Fastabiqul Khaerat Pangkajene, Dr. Baharuddin Andang, yang juga merupakan bakal calon Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Sidrap, mengungkapkan harapannya.

Dia berharap agar 13 orang yang terpilih sebagai pimpinan memiliki kompetensi keulamaan yang mumpuni. Selain itu, 12 orang yang akan mendampingi pimpinan daerah diharapkan dapat berkolaborasi dengan cendekiawan dan pihak lainnya, serta menunjukkan keteladanan dalam kepemimpinan.

Sistem kepemimpinan dalam Muhammadiyah, sebutnya, bersifat kolektif dan kolegial, di mana pimpinan daerah bekerja secara kolaboratif dalam mengambil keputusan. Keputusan yang dihasilkan diharapkan dapat mewakili kepentingan dan aspirasi anggota Muhammadiyah di Kabupaten Sidrap.

Musda Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Sidrap menjadi ajang penting dalam menentukan pemimpin daerah yang akan membawa organisasi ini ke arah yang lebih baik. Harapan besar terletak pada pemilihan 13 orang pemimpin yang memiliki kompetensi keulamaan yang tinggi dan mampu berkolaborasi dengan cendekiawan serta memberikan teladan positif bagi anggota Muhammadiyah.

Dengan demikian, Musda Muhammadiyah dan Aisyiyah Kabupaten Sidrap diharapkan menjadi momentum yang memperkuat kelembagaan Muhammadiyah di tingkat daerah dan mendorong kemajuan organisasi tersebut dalam melayani masyarakat dan umat.(*)