SIDRAP.FRONTSULSEL.COM—Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Sidenreng Rappang (MTsN 2 Sidrap) gelar pembukaan pertandingan olahraga, seni, dan agama yang bertajuk MTsN 2 Sidrap Cup 2024, acara ini dilaksanakan di lapangan MTsN 2 Sidrap pada hari Kamis (25/4/24). Acara yang bertemakan “Think Critically, Art Sportively, Do Creatively in Gen Alpha Era” dibuka langsung oleh Kepala Kemenag Kab. Sidrap Dr. Muhammad Idris Usman, S.Ag., M.A

Dalam sambutannya Kakan Kemenag Kab. Sidrap Muhammad Idris Usman menyampaikan sanjungan yang setinggi-tingginya kepada Kepala Madrasah, tenaga pendidik (guru), tenaga kependidikan, beserta seluruh siswa MTsN 2 Sidrap karena seluruh komponen keluarga besar MTsN 2 Sidrap sudah secara kompak bekerja sama menyukseskan acara MTsN 2 Sidrap Cup 2024 ini.

“Terimakasih kepada Kepala Madrasah Bapak Harsono, dan tentu dibantu oleh guru-guru, pegawai, dan siswa MTsN 2 Sidrap karena telah kompak bekerja sama menyukseskan kegiatan ini” tutur Muhammad Idris Usman di sela-sela sambutannya

Di tengah ratusan para tamu undangan, Kakan Kemenag Sidrap Muhammad Idris Usman juga memuji dan mengapresiasi prestasi yang yang telah diraih oleh Kepala Madrasah, guru-guru, dan siswa MTsN 2 Sidrap baik di tingkat nasional, provinsi, kabupaten, hingga di kecamatan.

“MTsN 2 Sidrap adalah madrasah yang luar biasa dan penuh prestasi, mulai dari Kepala Madrasah, guru-guru, hingga siswa-siswinya, Baik prestasi di tingkat nasional, provinsi, kabupaten hingga kecamatan”. Ucap Muhammad Idris Usman

Sementara itu di tempat yang sama penanggung jawab sekaligus Kepala Madrasah MTsN 2 Sidrap Harsono, S.Pd., M.Pd. dalam penyampaiannya menuturkan bahwa kegiatan MTsN 2 Sidrap Cup 2024 ini adalah kegiatan rutin dilaksanakan, tentunya sebagai momen promosi bagi MTsN 2 Sidrap.

“Alhamdulillah MTsN 2 Sidrap Cup 2024 ini bisa terlaksana kembali setelah vakum selama adanya Covid 19, namun MTsN 2 Sidrap ini adalah acara rutin yang setiap tahun dilaksanakan, dan kegiatan ini adalah momentum promosi kegiatan MTsN 2 Sidrap untuk sekolah SD sederajat yang ingin melanjutkan pendidikannya di Madrasah”. terang Kamad Harsono.

Dalam penyampainnya juga Kamad Harsono menyebutkan bahwa ada 18 Madrasah Ibtidaiyah dan Sekolah Dasar (sederajat) yang turut meramaikan MTsN 2 Cup 2024 ini yaitu diantaranya MIS Tanete, SDN 10 Pangkajene, SDIT Al Kautsar, MIM Pangkajene, SDN 5 Pangkajene, SDN 12 Pangkajene, SDN 7 Pangkajene, SDN 20 Pangkajene, SDN 3 Allakuang, SDN 17 Pangkajene, SDN 19 Pangkajene, MIS DDI As Salman, SDIT AT Tauhid, SDN 21 Pangkajene, SDN 16 Pangkajene, SDN 1 Pangkajene, MIS DDI Ma’had Pangkajene, dan SDN 9 Pangkajene.